Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Игорь Кравченко: «Такой мотор может появиться на Западе через семь–восемь лет»
Поделиться

 

Игорь Кравченко: «Такой мотор может появиться на Западе  через семь–восемь лет»В Москве произошло важное для всей авиастроительной промышленности  России и Украины событие: подписание госкомиссией  Минобороны РФ акта о завершении государственных стендовых испытаний двигателя Д–27 и винтовентилятора СВ–27.

– Это большой шаг на пути к реализации российско–украинского проекта Ан–70,– сказал президент АО «Мотор Сич» народный депутат Украины Вячеслав Богуслаев.

В свою очередь генеральный конструктор ГП «Ивченко–Прогресс» Игорь Кравченко добавил, что новый двигатель получился на десять процентов экономичнее самого лучшего в мире двигателя и по большинству своих характеристик превосходит все зарубежные аналоги.

– Этот двигатель не просто полностью пятого поколения – такой мотор сможет появиться на Западе не раньше 2018–2020 года. В настоящее время наша совместная технология опережает весь мир минимум на семь–восемь лет, – сказал Игорь Кравченко.

Генконструктор отметил, что предприятие полностью готово к запуску серийного производства двигателей для Ан–70: «Мы уже готовы с этого года начинать серийное производство, первые партии порядка 10–12 двигателей сделать в 2014 году. Главное – чтобы был заказ, заказчик, и мы это все реализуем».

 


Комментарии читателей