Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Задорнов может попасть в «черный список» нежелательных для Латвии лиц
Поделиться

Российского сатирика Михаила Задорнова могут лишить вида на жительство в Латвии за то, что он выступил в поддержку присоединения Крыма к России, что противоречит общей позиции Латвии и Евросоюза.

Задорнов может попасть в «черный список» нежелательных для Латвии лиц

Как сообщает Голос.ua, 9 апреля комиссия Сейма по правам человека и общественным делам рассмотрела некие материалы о высказываниях М. Задорнова в связи с недавними политическими событиями. В частности, сатирик заявил, что поддерживает присоединение полуострова Крым к РФ.

Комиссия передала материалы дела полиции безопасности, которая в свою очередь имеет право включить конкретное лицо, то бишь М. Задорнова, в «черный список» нежелательных для Латвии лиц.

Кстати, вида на жительство можно лишиться также по решению министерств внутренних и иностранных дел. В отличие от решения МВД, решение МИД обжалованию не подлежит.

Напомним, сатирик М. Задорнов в настоящее время проживает в Юрмале.
М. Задорнов подписал письмо в поддержку позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму, которое размещено на сайте Министерства культуры РФ. Его подпись стоит под номером 151.


Комментарии читателей