Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Император и императрица Японии празднуют изумрудную свадьбу
Поделиться

Император Японии Акихито и императрица Митико празднуют 55-ю годовщину со дня их бракосочетания.

Император и императрица Японии празднуют изумрудную свадьбу

Несмотря на значимую дату, публичные торжества не запланированы. Как отмечают японские СМИ, императорская чета в день своей изумрудной свадьбы примет поздравления от членов семьи и ряда высокопоставленных политических деятелей, а затем рассчитывает провести спокойный вечер за торжественным ужином в кругу близких родственников.

Церемония бракосочетания императора Акихито и императрицы Митико состоялась 10 апреля 1959 года. Наследный принц и дочь главы крупной мукомольной корпорации познакомились на теннисном корте летом 1957 года, и будущий император, по его словам, был поражен красотой Митико Сёда.

Император и императрица Японии празднуют изумрудную свадьбу

Он стал первым в истории Японии наследным принцем, который решил связать себя узами брака с девушкой, не связанной по крови с императорским домом. У супругов родились трое детей, которых они, вопреки прежним традициям, по настоянию принцессы Митико воспитывали самостоятельно.
В ходе пресс-конференции по случаю своего 80-летнего юбилея в декабре 2013 года император Акихито назвал свою супругу самым большим счастьем в своей жизни и товарищем, способным понять и поддержать его в любую минуту.

Старший сын императорской четы — наследный принц Нарухито — также женился по любви на девушке неаристократического происхождения. У императора Акихито и императрицы Митико четверо внуков, но только один из них — восьмилетний принц Хисахито — имеет право наследовать престол в будущем


Комментарии читателей