Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Из-за санкций Запада россияне не увидят гей-версию "Лебединого озера"
Поделиться

Знаменитый британский хореограф Мэтью Борн в интервью The Times пообещал, что гомофобная Россия не увидит нашумевшую постановку балета «Лебединое озеро». Кроме этого, некоторые артисты британского театра и балета не хотят ехать в Россию в рамках Года культурного обмена между странами, так как опасаются за свою безопасность, сообщает Ино-тв.

Из-за санкций Запада россияне не увидят гей-версию

Мэтью Борн, один из самых известных хореографов Великобритании, в интервью изданию заявил, что никогда не привезет в Россию свой знаменитый балет «Лебединое озеро», точнее, гей-версию классической постановки, так как беспокоится за безопасность своей труппы.

2014 год объявлен Годом культурного обмена между Россией и Великобританией. Британский Совет надеется, что это поможет нормализовать отношения между странами. В мае, например, Национальный театр Шотландии и Королевский Шекспировский театр представят на сцене театр им. Моссовета пьесу Дэвида Грейга «Дунсинан». А в июне на сцене Большого театра должен выступить Королевский балет. Все три компании обсуждали проблему гомофобии со своими участниками. Руководители компаний заявили, что с уважением отнесутся к решению любого участника не ехать в Россию из-за существующего там законодательства.


Комментарии читателей