Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Алексей Баталов не выходит из дома
Поделиться

Поклонники Алексея Баталова знают, что сейчас у семьи артиста непростые времена: Баталовым приходится судиться с соседом по даче, который незаконно захватил часть их земельного участка. Это отнимает много сил и энергии у пожилого артиста.

Алексей Баталов не выходит из дома

Недавно стало известно, что суд назначил землеустроительную экспертизу, которая, наконец, сможет установить – был ли захват земли. По словам адвоката Баталовых, эта экспертиза займет несколько месяцев, но она должна поставить долгожданную точку в земельном споре.

Участок находится в престижном подмосковном Переделкино, где стоимость сотки земли достигает 2 млн. рублей.

Конфликт между соседями произошел после того, как сосед Баталовых, Вадим Эльгардт на части земли, принадлежащей Баталовым, построил баню. Эльгардт попросил у артиста автограф, и, воспользовавшись его доверием, подсунул для подписи документ, оказавшийся впоследствии дарственной. Кстати, участок принадлежит дочери актера, Марии, которая прикована к инвалидному креслу. Несмотря на это, судебные разбирательства длятся уже несколько лет. После того, как журналисты осветили эту проблему на канале центрального телевидения, в дело вмешался Следственный комитет России, и для народного артиста выделили бесплатного адвоката.

Судебные разборки очень негативно сказались на здоровье 85-летнего актера. По словам жены, он перестал выходить из дома: «Леша сейчас совсем не выходит из дома. Он даже не может сходить туда, куда ему очень нужно пойти. Со здоровьем у него плохо, каждый день доктора приходят, давление скачет».