Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Литовцы записали песню-обращение к россиянам на стихи украинской поэтессы - видео
Поделиться

Стихотворение украинской поэтессы вдохновило литовцев на создание песни. Автором стихов является 23-летняя киевлянка Анастасия Дмитрук.

Литовцы записали песню-обращение к россиянам на стихи украинской поэтессы - видео
«Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили «старшими» —
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие», — поется в песне.

Музыку к песне написал Виргис Пупшис, исполнители — Виргис Пупшис, Яронимас Милиус, Кестутис Невулис, Гинтаутас Литинскас.

Литовцы записали песню-обращение к россиянам на стихи украинской поэтессы - видео

— Это то, что называется «накипело». Это о той самой братской любви, которую никто не видел, но все о ней говорят. Иногда достаточно быть просто приятелями, добрыми соседями или друзьями, но вваливаться в наш дом с автоматом и во все горло кричать «Братья, сдавайтесь!!» – это как-то нелепо, мне кажется, — так Анастасия прокомментировала написание стихотворения изданию «В городе».

О событиях в Крыму девушка говорит, что это яркий пример той несуществующей братской любви.

— Горжусь нашими военными, их мужеством и выдержкой, оказывается, Украина полна героев. И очень жаль тех крымчан, которые оказались жертвами ситуации и просто заложниками. Неприятно слышать от друзей из Крыма, которых Украина одела, накормила, дала образование и предоставила работу, что им она как кость в горле, так уж она их порабощает – сил нет, а вот Россия – другое дело, там даже воздух слаще. Только Украина им уже много дала, а Россия пока только много пообещала. Неблагодарные люди. Но, я надеюсь, их ожидания будут оправданы, и в ближайшее время мы будем наблюдать невероятный экономический взлет Крыма, в котором им поможет Россия и так мешала Украина, — говорит она, — Время покажет, кто пан, а кто пропал.


Комментарии читателей

  • укр

    Классная песня!!! Молодцы литовцы! У нас Украина самая прекрасная страна в мире! А народ у нас самый героический и прекрасный!

  • Олекса

    Настя Дмитрук — наш український діамант. Якщо далі писатиме рідною мовою, неодмінно стане класиком української літератури. Нехай скрізь та у всьому їй щастить!

  • гера

    Молодец!!!!