Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Петропавловске-Камчатском бродячие собаки едва не загрызли восьмилетнюю девочку
Поделиться

В российском Петропавловске-Камчатском девочка получила тяжелые травмы после нападения на нее стаи бродячих собак.

В Петропавловске-Камчатском бродячие собаки едва не загрызли восьмилетнюю девочку

По данным местной студии «Авторадио», трагедия разыгралась во вторник, 1 апреля, на Курильской улице. Собаки напали на жертву, когда она возвращалась домой. Отбить ребенка у животных смог случайный прохожий. Мужчина дотащил девочку до ближайшего магазина и вызвал скорую помощь. Ребенок был доставлен в реанимацию, сейчас ее состояние оценивается как тяжелое.

После случившегося глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев подписал постановление, согласно которому выезжать на борьбу с агрессивными животными специализированные бригады теперь будут не только в ночные часы, но и в дневное время.

— Важнее человеческой жизни не может быть ничего. Вчера агрессивные бездомные собаки на улице Курильской покусали ребенка. Поэтому сегодня я подписал постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных, — сказал глава администрации. — На гуманный круглосуточный отлов будут брошены все силы. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам животных — убирайте их, прячьте. Мы не будем рассматривать, что это за животное и кому оно принадлежит.