Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В России на заключенную колонии напали страусы
Поделиться

В Кинешемском районе Ивановской области одну из заключенных молочно-товарной фермы в колонии-поселении № 12 атаковали два страуса.

В России на заключенную колонии напали страусы

По предварительным данным, женщина, осужденная за покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, стала жертвой нападения страусов, которых, наряду с прочей живностью, держат на ферме. В результате она получила ссадины на лице и теле.

По словам пострадавшей, она кормила птиц, когда те затеяли драку. В итоге страусы сбили осужденную с ног, и женщина оказалась между дерущимися птицами.

Как рассказали в УФСИН по Ивановской области, осужденная пострадала из-за агрессивности своих «подопечных», у которых сейчас брачный период, отмечает РИА Новости.
На ферме подразделении животноводства колонии-поселения содержатся два самца и самка африканского страуса — самой крупной из современных птиц. Считается, что они капризны в обиходе, и приручить их сложно.

Пострадавшая ухаживала за страусами на протяжении полутора лет, с ней регулярно проводили инструктаж. Возможно, она не учла, что в период спаривания птиц в обращении с ними нужно быть особенно осторожной.


Комментарии читателей