iz.com.ua

Мир, Происшествия
По новой версии, пропавший авиалайнер могли угнать на военную базу США
Поделиться

Поисковые команды пока не могут найти обломки лайнера, который вылетел 7 марта из Куала-Лумпура в Пекин и пропал. А в Сети появляются все новые и новые объяснения его исчезновения. Последняя версия шокировала публику. Это предположение, что самолет похитили, а целью злоумышленников были 20 специалистов американской компании Freescale, пишет «Комсомольская правда».

По новой версии, пропавший авиалайнер могли угнать на военную базу США

Якобы эта фирма ведет разработки в области секретного оружия, а группа специалистов, летевшая злополучным рейсом, недавно совершила настоящий прорыв в этой области. Поэтому «охотники за мозгами» решили воспользоваться плодами их труда, а сам Boeing и остальные пассажиры были захвачены просто за компанию.

После этого самолет самолет-призрак отправили на американскую военную базу Диего-Гарсия, предполагают конспирологи. Этот вывод сделали на основе того, что карта аэродрома этой базы была заложена в домашнем авиасимуляторе пилота Boeing Захари Ахмад Шаха.

Однако противники этой теории утверждают, что «секретное» открытие, о котором идет речь, — это просто-напросто миниатюрный чип, никакого отношения к военным технологиям не имеющий. Кроме того, никого из его изобретателей на борту Boeing не было. А те самые 20 сотрудников Freescale к этому ноу-хау не имеют отношения.

Напомним, исчезновение самолета Malaysia Airlines вызвало большой общественный резонанс во всем мире. Boeing 777–200 выполнял рейс по маршруту Куала Лумпур — Пекин. На его борту находились 227 пассажиров (в том числе гражданин РФ) и 12 членов экипажа. Десятки специалистов из разных стран мира выдвигали различные версии относительно того, что могло случиться с пассажирским лайнером. Поговаривали даже о том, что самолет мог попасть в другое измерение.