Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Индивидуальный медпункт для Михаэля Шумахера обойдется его супруге в $16 млн.
Поделиться

Супруга гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера Коринна построит для него медпункт за 10 млн фунтов стерлингов (почти 16 млн долларов) в их особняке в Швейцарии, на берегу Женевского озера

Индивидуальный медпункт для Михаэля Шумахера обойдется его супруге в  млн.

Она считает, что с помощью такого медпункта ей будет легче заботиться о муже, сообщает Укринформ со ссылкой на зарубежные СМИ.
«Супруга Шумахера приняла решение подготовить медпункт в их особняке, несмотря на мнение некоторых врачей, что ее муж может не выйти из состояния комы. Для строительства полностью оборудованного медпункта Коринна решила воспользоваться семейным состоянием, которое оценивается в 500 млн фунтов», — говорится в сообщении.
В настоящее время семья Шумахера ежедневно преодолевает расстояние в 150 миль (240 километров), чтобы навестить его в клинике. Жена и дети гонщика проводят у его постели до десяти часов каждый день.
Михаэль Шумахер после травмы головы, полученной во время катания на лыжах во Франции, провел во французском госпитале уже три месяца. После трагедии врачи сразу же ввели его в состояние искусственной комы, чтобы предотвратить отмирание клеток головного мозга. С тех пор автогонщик потерял 25% массы своего тела.