Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Похищенную в Таиланде российскую туристку насиловали и пытали несколько дней
Поделиться

Российская туристка Яна Стрижеус, которую без сознания и со следами пыток полицейские обнаружили в гостиничном номере на Пхукете, пришла в себя. И назвала имя похитителя. Вместе с тем в джунглях сыщики нашли обезображенное тело, которое, как они полагают, принадлежит Алексею Слабинскому, мужу Яны.

Похищенную в Таиланде российскую туристку насиловали и пытали несколько дней

Сегодня врачи наконец разрешили следователям поговорить с пострадавшей туристкой. Уже две недели Яна Стрижеус находится в реанимационном отделении. Женщине провели сложнейшую операцию, сейчас ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

У палаты россиянки круглосуточно дежурят полицейские. Рядом с Яной — ее родная сестра. На разговор с пострадавшей сыщикам дали всего пять минут. Но первый вопрос задала она. Яна спросила, жив ли ее супруг. Следователи не стали скрывать и сообщили, что накануне в джунглях нашли тело мужчины — скорее всего, это именно Алексей.

После нескольких уколов успокоительного Яна Стрижеус нашла в себе силы и впервые рассказала о том, что именно произошло в день похищения и кто за этим стоит.

— У них намечалась сделка, они хотели продать две виллы.
— А со вторым человеком вы когда познакомились?
— Когда я села к Андрею в машину, потому что я знала этого человека, я ему доверяла, поэтому я и села.

Андрей, пояснила Яна, это друг семьи. Они познакомились еще в России. Полицейским женщина рассказала, что вместе с подельником Андрей увез ее на загородную виллу. Там удерживал ее несколько дней — пытал и насиловал. Что произошло с Алексеем, Яна не знает.

Известно, что тело мужчины полицейские нашли недалеко от той самой виллы. Сестру пропавшего Алексея сегодня вызывали на процедуру опознания. Но сказать точно, Алексей ли это, она не смогла.
Полицейские, которые расследуют дело о похищении российских туристов, пока придерживаются нескольких версий. Основная из них заключается в том, что супругов действительно могли похитить конкуренты. Тем более что Яна Стрижеус сегодня это подтвердила. Известно также, что один из вероятных преступников — гражданин Украины. И он уже год как в розыске.