Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
В сети появился документальный фильм о покойном Михаиле Горшеневе - видео
Поделиться

28 марта на портале YouTube состоялась долгожданная интернет-премьера документального фильма «Король шутов», который посвящен памяти легендарного «Горшка», солиста и основателя группы «Король и шут».

В сети появился документальный фильм о покойном Михаиле Горшеневе - видео Как известно, Михаил Горшенев скончался прошлым летом, 19 июля.

«Король шутов» — это уже второй фильм про «Горшка», первый фильм назывался «На краю» и был показан чуть более месяца назад.

Новый фильм, по словам режиссера Михаила Мирого, «пытается показать нам, каким Михаил Горшенев был «за сценой» и в обычной жизни». Именно поэтому в фильме звучат монологи матери Горшенева Татьяны Ивановны, его брата Алексея – лидера группы «Кукрыниксы», друзей Горшенева – Александра Балунова (со-основателя «КиШа»), Сергея Захарова (бывшего басиста ).

О том, каким был Михаил Юрьевич, вспоминают на экране солист «Алисы» Константин Кинчев, Илья Черт, Михаил Семенов, Даниил Ляпин и другие рок-музыканты.
Нужно отметить что ни Князев, ни группа «Северный флот» участие в съемках «Короля шутов» не принимали.

Фильм длится около полутора часа и разделен на несколько глав, которые посвящены разным периодам жизни Горшенева: «Детство и юность», «Начало творческого пути», «Милионная там-там», «Каким он был», «Todd» и другим. Как уже говорилось, каждая глава сопровождается монологами людей, которые знали Горшенева: это и друзья, и родственники, и музыканты, которым было, что сказать о такой сильной личности.

В сети появился документальный фильм о покойном Михаиле Горшеневе - видео

Особенной искренностью и любовью наполнены воспоминания матери Михаила о любимом сыне, которая в ходе рассказа демонстрирует зрителям фото из семейного альбома.

— Горшок — бесспорный талантище. Мне его не хватает и будет не хватать всегда. Я его люблю, это фронт-мен от бога. — так в главе «След в истории» сказал Константин Кинчев.

Отметим, премьера фильма состоялась 24 марта в в Петербургском клубе «Backstage».