Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Чешские пивовары сварили пиво из кактуса
Поделиться

Чешские пивовары сварили экспериментальное пиво на основе листьев кактуса нопаль, который растет в Мексике, а в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль, пишут Подробности

Чешские пивовары сварили пиво из кактуса

Затем, нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого производится напиток.Чешские пивовары сделали из него первую партию безалкогольного пива, которое, по мнению создателей, прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов. Также выпущена партия в 40 000 бутылок алкогольного пива на основе нопаля.

Сейчас Чехия ведет переговоры о возможности поставок своей продукции в Россию, Украину, Великобританию и Германию. По словам экспертов, пиво из нопаля является своеобразной «питательной бомбой», содержит антиоксиданты и семнадцать аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму. Европейские пивовары — большие любители экспериментов. Так, в Исландии изготовили напиток из китов, в Австрии недавно сварили пиво с шоколадным ароматом.