Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Омские сыроделы сделали "рекламу" для своего завода, искупавшись в молоке во время корпоратива
Поделиться

Необычный досуг сотрудников омского сырного завода стал поводом для проверки Роспотребнадзора. Работники предприятия выложили в Интернет фотографии, где они купаются в бадье с молоком, а следом опубликовали видео производства сыра-косички в антисанитарных условиях.

Омские сыроделы сделали

Жители Омска перестали покупать продукцию местного завода, посмотрев снятую сотрудниками видеозапись, на которой снят производственный процесс. В глаза бросается полная антисанитария. Сыр, который должен отправиться на прилавки магазинов, готовят голыми руками, а тазы с молоком стоят на грязном полу. Судя по всему, с санитарными правилами на заводе вообще не знакомы.

Самое шокирующее запечатлено на фото. Празднуя чей-то день рождения, работники завода весело позируют фотографу в бассейне с молоком. Эта огромная емкость стоит в цехе и тоже задействована при производстве. Все эти снимки сотрудники завода тоже выложили в Интернет.

Увидев, в каких условиях на заводе производят продукты питания, возмущенные жители Омска обратились в Роспотребнадзор. Теперь на заводе ожидается внеплановая проверка.

Время внепланового визита в Роспотребнадзоре пока не назвали. Специалисты говорят, им предстоит не просто проверить, в каких санитарных условиях здесь работают, но и выяснить, использовалось ли то самое молоко непосредственно в производстве. На самом предприятии досуг и рабочие будни своих сотрудников пока никак не прокомментировали. Всех, кто сюда приходит за объяснениями, у ворот встречает охранник.

Пока речь не идет об остановке производства на сырном заводе. Впрочем, подмоченная репутация предприятия уже сейчас сказывается на его прибыли. С тех пор как в Интернете появились скандальные фото и видео, к сыру с маркировкой этого завода омичи стали относиться брезгливо.


Комментарии читателей