iz.com.ua

Мир
Уголовное дело против Дольче и Габбаны прекращено по просьбе прокурора
Поделиться

Уголовное дело против Доменико Дольче и Стефано Габбаны признано несостоятельным. Прокурор решил, что продажа бренда Dolce & Gabbana была законной сделкой, а не попыткой уйти от налогов, и попросил апелляционный суд оправдать модельеров.

Уголовное дело против Дольче и Габбаны прекращено по просьбе прокурора

Неожиданный поворот произошел в уголовном деле против итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбаны. В прошлом году по обвинению в уклонении от уплаты налогов их приговорили к году и восьми месяцам тюрьмы, а также обязали заплатить штраф в 340 миллионов евро. А все из-за того, что в 2004 году Дольче и Габбана продали свой бренд Dolce & Gabbana люксембургской фирме Gado.

Гособвинение утверждало, что эту компанию создали специально, чтобы спрятаться от налогов, в результате Дольче и Габбана не доплатили в бюджет миллиард евро. Сами дизайнеры свою вину отрицали и угрожали закрыть бизнес, если обвинение утвердят.

На новом заседании прокурор вдруг назвал дело безосновательным, историю с люксембургской компанией — легальной операцией, а также попросил апелляционный суд оправдать Дольче и Габбану.