iz.com.ua

Культура, Мир
Названа новая причина смерти Элвиса Пресли
Поделиться

Легенда рок-н-ролла Элвис Пресли мог умереть не от переедания и передозировки сильнодействующими препаратами, как считается официально, а в результате смертельного генетического заболевания. К такому выводу пришла группа ученых под руководством Марка Эванса после анализа ДНК волос музыканта, пишет британская газета Daily Mirror.

Названа новая причина смерти Элвиса Пресли

Согласно новым данным, Элвис Пресли с детства страдал генетическим заболеванием сердечной мышцы, так называемой гипертрофической кардиомиопатией. Симптомы этого недуга, в том числе нерегулярное сердцебиение, усталость, обмороки и высокое кровяное давление, особенно ярко проявились в последние годы его жизни. По словам ученых, певцу суждено было умереть молодым. От гипертрофической кардиомиопатии часто гибнут молодые спортсмены. От этой болезни, прямо на поле скончался знаменитый венгерский футболист Миклош Фехер, а также американский атлет Джесси Марунде.

Элвис Пресли умер в собственной ванной 16 августа 1977 года в возресте 42 лет. Многие подробности его смерти до сих пор не обнародованы. Сразу же после смерти Пресли возникли теории о том, что певец на самом деле жив. В 2006 году американские СМИ опубликовали историю о «тайной жизни» Пресли, который якобы дожил до середины 1990-х годов.