iz.com.ua

Культура, Мир
Сара Джессика Паркер празднует 49-й день рождения
Поделиться

Сегодня, 25 марта, Саре Джессике Паркер исполняется 49 лет. Первое, что приходит на ум при разговоре о ней — это сериал «Секс в большом городе». Ее героиня Кэри Брэдшоу знакома женщинам во всем мире.

Сара Джессика Паркер празднует 49-й день рождения

За второй из киносиквелов сериала Сара получила «Золотую малину». Зато сам сериал принес актрисе четыре «Золотых глобуса» и две Emmy. Карьеру Сара начала рано. А в 1986 году уже сыграла заметную роль в приключенческой ленте «Полет навигатора». Картина была номинирована на премию «Сатурн» в трех категориях. В 1993 Саре досталась роль ведьмы в фильме «Фокус-покус». Вместе с ней в этой комедии с элементами черного юмора снялись Бетт Мидлер и Кэти Нэджими.

Уже в следующем году Паркер исполнила ведущую женскую роль в ленте Тима Бартона «Эд Вуд». Она сыграла пассию режиссера, признанного худшим в истории Голливуда. Собственно, в самого Эда перевоплотился Джонни Депп. В том же 1996 вышла лента «Клуб первых жен». С 1998-го в карьере Сары Джессики Паркер началась эпоха «Секса в большом городе». Сериал, напомним, просуществовал шесть сезонов. Иногда актрисе удавалось принимать участие и в других проектах. В основном, она снималась в комедиях. Но одним из самых ярких фильмов середины 2000 для нее стала лента «Привет семье!». Это единственная картина, за работу в которой она номинирована на «Золотой глобус» не как телевизионная, а как киноактриса.