Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Астрахани две бригады "скорой" ездили на вызовы пьяными
Поделиться

В неприятный инцидент оказались вовлечены сотрудники филиала Камызякской районной больницы. Сразу две бригады «скорой»: и медики, и водители — напились на рабочем месте и в таком состоянии выезжали к больным.

В Астрахани две бригады

Артём Сладков, ГУ МВД России по Астраханской области: «В полицию за помощью обратилась женщина, которая рассказала, что дважды вызывала скорую медицинскую помощь своей 18-летней сестре. По мнению заявительницы, медицинские работники обеих бригад были нетрезвыми, от них исходил резкий запах алкоголя».

В трех метрах от поликлиники полицейские остановили машину «скорой» и отправили водителя на освидетельствование. Экспертиза показала, что водитель, действительно, был пьян. Вместе с тем полицейские проверили медработников.

Как только стражи порядка вошли в здание филиала районной поликлиники, они почувствовали сильный запах спиртного. Выяснилось, что пили работники сразу двух бригад «скорой».

Артём Сладков: «Данные бригады были сразу же отстранены от дежурства. Они не смогли объяснить причину употребления алкоголя на рабочем месте. Известно, что один из фельдшеров уже написал заявление об уходе».

На медиков составили протоколы об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения, передает ИТАР-ТАСС. А пьяному водителю грозит штраф до 30 тысяч рублей и лишение прав сроком на несколько лет.


Комментарии читателей