iz.com.ua

Культура, Мир
Полиция проверит обстоятельства смерти Курта Кобейна
Поделиться

Как сообщает KIRO 7, полиция Сиэттла решила провести проверку обстоятельств смерти музыканта, лидера грандж-группы Nirvana Курта Кобейна.

Полиция проверит обстоятельства смерти Курта Кобейна

По данным издания, поводом для проверки стало обнаружение четырех фотопленок, на которых запечатлена квартира, где в 1994 году нашли тело Кобейна с огнестрельным ранением в голову. Кадры более детально позволяют изучить место, где скончался музыкант, так как качество фотографий значительно выше, чем у использовавшихся раньше в ходе расследования снимков, сделанных следователями на фотоаппарат Polaroid.

The Washington Post отмечает, что пока речь не идет о возобновлении дела о смерти музыканта, и у полиции нет каких-либо новых версий, отличных от самоубийства. Проверка будет проведена в том числе и потому, что в апреле 2014 года исполнится 20 лет со дня смерти Кобейна, подчеркивает издание.

Как уже давно известно, Курт Кобейн был обнаружен мертвым в своем доме в Сиэттле 8 апреля 1994 года электриком Гари Смитом. В квартире также была обнаружена записка, которую следователи сочли предсмертной. В крови Кобейна был выявлен героин. По данным судмедэкспертизы, музыкант должен был скончаться от передозировки опиатами.

Как было установлено в ходе расследования, Кобейн покончил с собой, выстрелив себе в голову из ружья, которое было найдено рядом с телом. Эту версию, несмотря на наличие предсмертной записки, неоднократно ставили под сомнение поклонники Nirvana, однако никаких подтверждений, что смерть Кобейна могла быть насильственной, найдено не было.