Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Япония и Канада ввели санкции против России
Поделиться

Канадя вводит дальнейшие экономические санкции, а также запрет на въезд в отношении ряда представителей Украины и России, сообщает ВВС.
В свою очередь Япония объявила о введении комплекса мер в ответ на вмешательство России в ситуацию на Украине.

Япония и Канада ввели санкции против России

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил о приостановке консультаций о смягчении визового режима. Кроме того, японские власти намерены заморозить начало переговоров о возможном заключении трех договоров с Россией — об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в мирном освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности. Япония настаивает на том, чтобы Россия соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению, говорится в заявлении.

«Сегодня наше правительство объявляет о дополнительных санкциях, которые послужат дальнейшей изоляции России от международного сообщества, — заявил премьер Канады Стивен Харпер. — Эти меры демонстрируют, что Канада не останется в стороне, пока Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, и что действия России будут иметь последствия».

Ранее санкции против российских чиновников ввели США и страны Евросоюза.


Комментарии читателей