Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В ЕС и США составили "черные списки" российских и крымских должностных лиц
Поделиться

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал должности официальных лиц РФ, в отношении которых министры иностранных дел стран Евросоюза согласовали санкции в связи с украинскими событиями.

В ЕС и США составили

Глава МИД Германии сообщил, что карательные меры введены против десяти представителей России и восьми крымчан. В списке оказался и командующий Черноморским флотом РФ, вице-адмирал Александр Витко.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Германии: «Восемь — из Крыма, десять — из России, в том числе — представители Думы и Совета Федерации, и три военачальника, один из которых — командующий Черноморским флотом РФ».
Ранее о решении Брюсселя ввести визовые ограничения и заморозить счета некоторых россиян и крымчан в связи с украинским кризисом сообщили министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек и еврокомиссар Штефан Фюле. Чиновники сообщили, что санкции введены в отношении тех, кто «подрывает суверенитет и независимость Украины», и этот список может быть расширен в ходе следующего заседания.

В свою очередь глава МИД Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что ограничения на поездки и заморозка активов введены против 21 официального лица из Украины и России. По его словам, после саммита ЕС в Брюсселе в черный список могут быть включены люди из ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

Санкций в отношении семи официальных лиц РФ и четырех граждан Украины сегодня ввел и президент США Барак Обама.