Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Странные слова пилота пропавшего Boeing потрясли мир
Поделиться

Последними словами пилотов после исчезновения с радаров стала фраза «Спокойной ночи».

Странные слова пилота пропавшего Boeing потрясли мир

Малайзийские журналисты выяснили некоторые новые подробности в деле о пропаже пассажирского самолета Boeing-777. Есть данные, что лайнер после изменения направления движения снизился на высоту 1,5 тысячи метров, чтобы его местоположение не смогли зафиксировать радары.

Как сообщает сегодня малайзийская газета New Straits Times, на борту орудовал некто, хорошо разбирающийся в авионике. Он значительно снизил самолет в районе Бенгальского залива и вышел из зоны слежения. После этого предполагаемый угонщик направил лайнер на север — в сторону материка, передает «Интерфакс».

Журналистам стали известны и последние слова одного из пилотов пропавшего авиалайнера. При обращении к диспетчерам он сказал странную фразу: «Ну что же, спокойной ночи», которая никак не вписывается в стандартную процедуру авиационного радиообмена.

Власти Малайзии на днях подтвердили, что версия об угоне является на сегодняшний день основной. Также говорилось и о том, что самолет резко изменил направление движения — он взял курс на запад, в сторону Индийского океана, а экипаж отключил устройство, передававшее данные о перемещениях Boeing-777.
Самолет пропал в ночь на 8 марта. На борту находились более 200 пассажиров из 14 стран и 12 членов экипажа. Следователи проводят обыски в домах пилотов, а также изучают биографии каждого из пассажиров.


Комментарии читателей