Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Организаторы Паралимпиады не хотели пускать спортсменку из Украины с надписью «мир» на футболке на закрытие Игр
Поделиться

Лишь после вмешательства спортсменов из других стран Людмиле Павленко позволили выйти на стадион с надписью «Мир, Peace». 

Организаторы Паралимпиады не хотели пускать спортсменку из Украины с надписью «мир» на футболке на закрытие Игр

Организаторы Паралимпиады в Сочи-2014, сообщают Відомості.UA, устроили скандальную ситуацию на церемонии закрытия Игр. Об этом написала пресс — секретарь Национального комитета спорта инвалидов Наталья Гарач на своей странице в Facebook. 
Знаменосца паралимпийской сборной Украины — Людмилу Павленко — не хотели пускать на стадион в футболке с надписью «Мир, Peace». Такой же была надпись и на ленте, прикрепленной к веночку на голове украинки, но организаторы сорвали ее. Хотели сорвать и надпись на футболке. Но Людмила заявила, что не выйдет на стадион в футболке без надписи «Мир, Peace». После этого в ситуацию вмешались спортсмены из других стран, они стали доказывать представителям организаторов церемонии, что в слове «мир» ничего плохого нет, потому что мы все — за мир! Спортсмены начали фотографироваться, и представители организаторов церемонии были вынуждены отойти от Людмилы. В итоге, Людмила выехала на стадион в футболке с надписью «Мир, Peace». 
Напомним , что украинцы завоевали на Паралимпиаде 25 медалей.


Комментарии читателей