Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Серийный маньяк 4 часа прятался в лифте
Поделиться

В течение четырех часов саратовский насильник прятался от полиции в лифте, но затем все же сдался.

Серийный маньяк 4 часа прятался в лифте

Жительница Саратова избежала участи жертвы насильника по счастливому стечению обстоятельств. Вечером 23-летняя девушка зашла в подъезд своего дома на улице Рахова и вызвала лифт, не заметив, что за ее спиной стоит неизвестный. Когда кабина спустилась на первый этаж, мужчина вошел в лифт вслед за девушкой, достал нож и несколько раз ударил ее кулаком.

Однако потенциальная жертва оказалась не робкого десятка и начала кричать. Ее услышали соседи и сразу же вызвали полицейских. Стражи правопорядка уже через несколько минут прибыли на место. Девушке тем временем удалось самостоятельно выбраться из лифта. А насильник, понимая, что за дверями его уже ждут полицейские, наотрез отказался выходить и заблокировал двери.

Четыре часа сотрудники правоохранительных органов уговаривали его выйти. Все это время жильцы подъезда не спали. Пришлось даже вызывать лифтера, но его услуги не понадобились. Мужчина все-таки решил сдаться. Прямо на выходе из лифта полицейские надели на него наручники, а потом отвезли в отделение.

Там выяснилось, что мужчине 28 лет, ранее он уже был судим. Сейчас проверяется его причастность к другим подобным преступлениям в разных районах Саратова. По предварительной версии, на его счету может быть около 25 эпизодов. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование».


Комментарии читателей