Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Культура, Мир
Звезда Голливуда Ольга Куриленко: Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я - Украинка! (дополнено и обновлено)
Поделиться

Уроженка Бердянска актриса с мировым именем Ольга Куриленко возмущена спекуляциями прессы на тему своей, якобы, нелюбви к Украине

Звезда Голливуда Ольга Куриленко: Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я - Украинка! (дополнено и обновлено)

Буквально две недели назад мировая пресса взахлеб писала о звезде Голливуда Ольге Куриленко, которая появилась на знаменитой красной дорожке 86-й церемонии вручения Оскара в так называемом «зеленом» платье. Таким образом актриса поддерживает борьбу всемирно известного кинорежиссера Джеймса Кэмерона, автора знаменитых фильмов «Титаник», «Терминатор», «Терминатор 2: Судный день», «Аватар», за экологическую чистоту планеты.

Теперь — с чьей-то не легкой и не чистой руки — в СМИ запущена возмутительная ложь о том, что Ольга не любит свою Родину — Украину. Комментаторы всех мастей брызжут ядом и соревнуются в низости в адрес знаменитой украинки.

Звезда Голливуда Ольга Куриленко: Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я - Украинка! (дополнено и обновлено)

Сказать, что Ольга расстроена этой явной провокацией – мало. В субботу, 15 марта, она общалась в скайпе со своей мамой. Одновременно мы с ней связались по телефону, и получилась своеобразная конференция.

Дело в том, что я уже 15 лет пишу в «Индустриальном Запорожье» материалы о пути девочки из Бердянска вначале в мир модельного бизнеса, а со временем – и большого кино, снимала с ней большой телевизионный проект, когда Ольга приезжала в Бердянск.

На мой вопрос, давала ли она какому-либо изданию интервью о ситуации в Украине, Ольга решительно заявила: «Нет! Никому! Всем отказывала».

После «конференции» Ольга написала и прислала свой комментарий для «ИЗ».

Звезда Голливуда Ольга Куриленко: Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я - Украинка! (дополнено и обновлено)

Ольга Куриленко, актриса.

  — Я полна любви к своей стране и ко  всему миру. Позор прессе, которая написала, что я не люблю свою страну! Это полная чушь. Я никогда ничего подобного не говорила. Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я — Украинка. Я верю во взаимопонимание людей. То, что я не комментирую ситуацию  в Украине, совершенно не значит, что я не люблю свою страну! Как любой человек  в цивилизованном мире,  я имею право хранить молчание,  не высказывать свое мнение.  
 Я абсолютно не обязана делиться своими политическими взглядами ни с кем. Я актриса, а не политическая персона,  и никогда таковой не была. Это мое право и мой выбор. Если бы я хотела быть политиком,  я бы была им. Но я вместе со своими  соотечественниками  надеюсь, что мир и взаимопонимание  победят. Я прошу тех представителей прессы,  которые так меня атакуют,  не разжигать и без того непростую ситуацию в Украине сплетнями и ложью.
Она требует того, чтобы люди всех национальностей и политических взглядов проявляли толерантность, сдержанность, сострадание во имя обеспечения безопасности и мира для всех.
    Я не думаю,  что в наше время много  людей, которые являются чисто русскими или чисто украинцами. Если они есть, то это — меньшинство. Много украинцев живет в России и россиян в — Украине. Люди путешествуют и, насколько я знаю, в наше время между людскими сердцами, в любви, редко встают национальные барьеры.  Кто же их дети? Моя мать — русская, отец — украинец. Я чувствую себя и русской, и украинкой, и это не только совершенно нормально,  но и просто замечательно. Чем больше в человеке кровей, тем более обширен его мир. Мир, в котором он себя чувствует не чужим, а своим. Просто потому, что кто-то из его родственников был из той или иной страны. Чем больше у человека знаний языков и возможностей путешествовать, тем богаче его внутренняя жизнь, и понимание истории этнических рас и национальностей. Я — человек мира. Я чувствую себя своей в Украине, России, Франции, Англии, Америке, а также во многих других странах. Я говорю на многих языках, в том числе, стран,  которые здесь не упомянуты. К «моим» людям относятся также и белорусы, так моя бабушка была белорусской,  и башкиры, так дедушка был башкиром. Я просто хочу сказать, что мы все — братья и сестры,  и что определить, кого-то к одной национальности, наверняка, очень тяжело. И как «разделить» человека,  у которого есть разные национальные корни.  Если кто-то хочет выбрать одну национальность, это его право. Я не хочу. Я горжусь тем, что во мне смешанно столько народов. Но страна, где я родилась и выросла, это — Украина. Поэтому для нее у меня всегда есть особое место в сердце.
   Больше публично комментировать эту тему я не буду.

Фото с Украинского сайта Ольги Куриленко.