Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Великобритания "затопала ногами" на Россию
Поделиться

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг разочарован итогами переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США в Лондоне и считает, что настало время для введения Европейским союзом более жестких санкций в отношении России.

Великобритания

«Глубоко разочаровывает тот факт, что на сегодняшних переговорах не удалось добиться дипломатического прорыва, которого так старался достичь госсекретарь Керри, и который Россия была в состоянии обеспечить», — приводит заявление Хейга Интерфакс-Украина.

«Я сожалею, что Россия отказалась воспользоваться возможностью изменить курс и продолжает поддерживать незаконный, неконституционный и нелегитимный референдум в Крыму, назначенный на воскресенье», — заявил глава Форин-офиса.

По его словам, Великобритания убеждена в том, что необходима твердая и единая реакция Европейского союза на встрече совета министров иностранных дел стран ЕС в понедельник и что настало время для принятия более жестких ограничительных мер, которые ранее были согласованы членами ЕС.

Смена власти произошла в Украине в конце февраля. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. Референдум о статусе полуострова должен состояться 16 марта.

Решение войти в состав России в качестве субъекта принял и Севастопольский городской совет. Действующие украинские власти и западные страны называют этот референдум нелегитимным, сообщает Интерфакс-Украина


Комментарии читателей