Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Спутники поймали слабый сигнал с пропавшего малайзийского Boeing
Поделиться

Коммуникационные спутники зафиксировали слабый сигнал с пропавшего малайзийского Boeing после того, как с ним была потеряна связь. Сигнал исходил от установленной на борту системы поиска неисправностей, сообщает НТВ со ссылкой на агентство Reuters.

Спутники поймали слабый сигнал с пропавшего малайзийского Boeing

Она была готова отправить данные спутнику. Однако информация так и не была передана, так как Malaysia Airlines не была подписана на этот сервис в полном объеме. Зафиксированный слабый сигнал не позволяет определить ни местонахождение пропавшего лайнера, ни характер его возможных неисправностей.

При этом ранее уже заявляли о неких найденных обломках, однако специалисты заявили, что они не имеют отношения к пропавшему лайнеру.

Напомним, связь с бортом Malaysia Airlines была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. Специалисты сразу нескольких стран пытаются выяснить причины исчезновения Boeing-777. Лайнер ищет авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии и США. На борту Boeing-777 находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров из 14 стран, в том числе и россиянин Николай Бродский.


Комментарии читателей