Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Легендарный диетолог Пьер Дюкан стал доктором ради мамы
Поделиться

Известный на весь мир диетолог Пьер Дюкан в детстве мечтал писать картины, а белковую диету, которая прославила его на весь мир, выдумал… совершенно случайно. Об этом доктор Дюкан рассказал в эфире программы «Тайны звезд» на канале «Украина».

Легендарный диетолог Пьер Дюкан стал доктором ради мамы

«Все детство я мечтал стать художником и у меня это неплохо получалось. Но когда мне было 18 лет, у меня умерла мама, прямо на операционном столе. Ей вырезали опухоль в головном мозге и повредили очень важный нерв. Год я не мог ни с кем разговаривать, впал в глубокую депрессию. Мамочка была мне самым близким другом. Она всегда говорила: «Пьер, ты родился в семье, где тебя очень сильно любят. Тебе повезло. Когда ты вырастешь, попробуй передать эту любовь другим!». Я вспомнил эти слова и решил поступать в медицинский университет».

Более 20 лет Пьер Дюкан работал терапевтом в Париже. И однажды один из пациентов попросил помощи, чтобы избавиться от лишнего веса:

«Он сказал, что готов соблюдать самый строгий режим питания. Я ничего не понимал в диетах и просто ляпнул: «Любите мясо? Ешьте говядину, пейте больше воды. И приходите через пять дней на повторный прием!». Когда я увидел его через неделю, то был в шоке — он потерял 5 килограммов. На следующую неделю мы добавили в его рацион овощи. Но он продолжал терять вес. За два месяца сбросил 40 килограммов. Это же известный факт – почти все открытия ученые делают абсолютно случайно…».

Кроме того, доктор Дюкан рассказал, почему люди стали так сильно поправляться, а также дал несколько простых рекомендаций, как сохранить стройную фигуру:

«Все теперь можно купить готовым или в полуфабрикатах. Это тоже является причиной всемирного ожирения. Нужно готовить как минимум раз в день. И надо есть в кругу семьи. Никогда не ешьте перед телевизором – когда вы едите перед телевизором или в одиночестве, то автоматически съедаете больше».


Комментарии читателей