Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Легендарная "Игра престолов" завершится восьмым сезоном
Поделиться

Шоураннеры сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс разработали план на случай, если седьмая книга Джорджа Р.Р. Мартина из цикла «Песнь Льда и Огня» еще не будет дописана, когда подойдет время снимать заключительный сезон шоу. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Легендарная

Бениофф и Уайсс выпустили в 2011 году первый сезон сериала, имея в своем распоряжении на тот момент материал четырех книг серии. 6 апреля состоится премьера четвертого сезона «Игры престолов», который повествует о событиях второй половины третьей книги. Это означает, что литературного материала остается не так уж и много, даже с учетом того, что в 2011 году был дописан пятый роман – «Танец с драконами».

Дэвид Бениофф заявил, что в прошлом году они встречались с Мартином и беседовали о возможном развитии событий, которые произойдут в седьмой книге писателя. В частности Бениофф сказал: «Если ты знаешь, чем все закончится, ты можешь заложить основу для этого. И мы хотели узнать, каким будет финал, чтобы быть готовым к нему. Поэтому мы уселись за стол и буквально прошлись по каждому персонажу».

Между тем, Мартин, который в настоящий момент дописывает шестую книгу «Ветры Зимы», утверждает, что не все кусочки пазла находятся на своих местах: «Я могу рассказать им свою задумку в общих чертах, но это не касается конкретных деталей. Надеюсь, они меня не опередят».

Сериал «Игра престолов» должен состоять, по меньшей мере, из восьми сезонов, если создатели шоу не разделят какую-нибудь из книг пополам, как они это сделали с «Бурей мечей». Шестой роман Джорджа Р.Р. Мартина «Ветры Зимы» по словам его пресс-агента поступит в продажу не раньше 2015 года.