Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
Россия отменяет один за другим концерты "Океана Эльзы", Грузия - гастроли театра Безрукова
Поделиться

Вслед за Санкт-Петербургом и Владивостоком отменен концерт украинской группы «Океан Эльзы» в Красноярске, Грузия же отменила гастроли Безрукова за поддержку действий РФ на Украине.

Россия отменяет один за другим концерты

— Концерт украинской группы «Океан Эльзы», который должен был пройти в Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина 14 апреля, отменен. Билеты можно сдать только в главном офисе нашего концертно-гастрольного агентства», — сообщил источник концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город».
Он добавил, что на начало марта на этот концерт было продано около 1 тысячи билетов.

Кроме того, организатор концертов рок-группы в Новосибирске, Омске и Барнауле не исключил возможности их переноса на более поздний срок из-за отмены выступлений коллектива в других российских городах и увеличения расходов на организацию концертов.

Тем временем Грузия отменила запланированный на май спектакль театра Сергея Безрукова в Тбилиси, сообщает «Интерфакс».

Россия отменяет один за другим концерты

«В связи с распространенным письмом народных артистов России, которые поддерживают президента Владимира Путина в отношении Крыма, палата культуры Грузии приняла решение отменить запланированные в мае гастроли театра Сергея Безрукова в Тбилиси», — говорится в заявлении палаты культуры Грузии.

Это первые санкции, примененные к российским деятелям культуры за официальную позицию Москвы по Крыму.

Как известно, Сергей Безруков еще до публикации письма деятелей культуры написал в Facebook, что выступает за проведение «честного референдума в Крыму» :

«Люди должны сами выбирать, как им жить! Они имеют на это полное право!» — заявил артист.

В другой записи Безруков, говоря о противостоянии Западной и Восточной Украины, сравнил ситуацию с разводом. «Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить: с папой или с мамой? С ВАМИ!!!» — написал актер.