iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Тикси бродячие собаки растерзали девочку, главу поселка за это арестуют
Поделиться

Глава заполярного поселка Тикси задержан по подозрению в халатности, а именно — в систематическом неисполнении предписаний об отлове бродячих животных

В Тикси бродячие собаки растерзали девочку, главу поселка за это арестуют

Следователи уверены, что к страшной смерти 9-летней девочки в поселке Тикси привела халатность главы муниципального образования. По данным следствия, с мая 2011 года по декабрь 2013 года районный прокурор не раз обращал внимание главы поселка на большое скопление бродячих собак в жилых районах, в том числе возле школ, а также на случаи нападения животных на людей. В январе этого года суд обязал чиновника организовать отлов бродячих животных, создать пункт их передержки и зоологическую комиссию.

Однако никакие меры приняты не были, и 11 февраля главу администрации привлекли за это к административной ответственности, а спустя месяц на улице Академика Федорова собаки растерзали 9-летнюю девочку.

Теперь главе МО «Поселок Тикси» грозит уголовная ответственность. В отношении чиновника Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Глава администрации задержан, решается вопрос о его аресте.