Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Российский шансонье Андрей Бандера не отрекался от псевдонима
Поделиться

Российский певец, которому российские СМИ приписали отказ от «провокационной» фамилии в свете последних событий в Украине, на самом деле не отрекался от сценического имени

Российский шансонье Андрей Бандера не отрекался от псевдонима

У Эдуарда Изместьева (настоящее имя артиста) попросту закончился контракт с продюсерской компанией «Союз Продакшн». Руководитель компании Вячеслав Клименков поделился с «Комсомолкой»:

— Мы закончили сотрудничество с Эдуардом еще осенью 2013 года и представили нового солиста проекта «Андрей Бандера» — певца Женю Коновалова. А медийщики ПРИДУМАЛИ комментарий, якобы от лица нашего экс-солиста, Эдуарда Изместьева: «Я очень беспокоюсь за то, что в данный момент происходит в Украине, так как у меня там живет немало друзей. Я решил сменить сценический псевдоним, так как он ассоциируется со Степаном Бандерой, а я не хочу, чтобы моя личность напоминала кому-то о национализме». Уверяю, Эдуард такого не говорил. Обычная провокация. И еще одна важная деталь: псевдоним Бандера в дословном переводе звучит как «знамя бога Ра» — знамя солнца. И к украинским историческим персоналиям не имеет малейшего отношения.


Комментарии читателей