Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Анджелина Джоли вновь ляжет на операционный стол
Поделиться

Как сообщает сайт «ДНИ РУ» таким образом актриса продолжает борьбу с онкологией, к которой предрасположена.

Анджелина Джоли вновь ляжет на операционный стол

Анджелина Джоли изо всех сил борется с возможностью появления рака. Она готовится к новой операции. Голливудская актриса снова ляжет под нож хирурга и пройдет профилактический курс двойной мастэктомии.

«У меня впереди еще одна операция, которую я раньше не делала. Я много общаюсь с людьми и слышу много полезных советов, которые, я уверена, помогут мне пройти следующий этап», – цитирует Джоли Huffington Post.

Напомним, почти год назад вся мировая общественность была шокирована признанием Анджелины Джоли, что она решилась на удаление молочных желез. На этот шаг она пошла из-за высокого риска развития рака. Дело в том, что в возрасте 56 лет после десяти лет бесплодной борьбы от рака умерла ее мать. После медицинского осмотра выяснилось, что и сама актриса является носителем «ракового» гена BRCA1.

«Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% – яичников. Как только я это узнала, то решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная…» – написала в своей статье в американском издании актриса.


Комментарии читателей