Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Москве гордятся поимкой банды "автоподставщиков"
Поделиться

В Москве задержали троих участников вооруженной организованной этнической преступной группы, специализирующихся на совершении «автоподстав».

В Москве гордятся поимкой банды

Из сообщения ГУ МВД России: «Сотрудниками 13 отдела МУРа совместно с сотрудниками ФСО России при силовой поддержке столичного СОБРа на Шереметьевской улице задержаны трое участников вооруженной организованной этнической преступной группы в возрасте от 31 до 42 лет».

Злоумышленники имитировали ДТП и затем представлялись сотрудниками силовых структур и, угрожая оружием, требовали оплатить ремонт их авто в размере 3–4 млн рублей. Высокая стоимость ремонта объяснялась принадлежностью автомобиля силовому ведомству и наличием спецоборудования, которое тоже было повреждено при «аварии».

В случае, если потерпевшие отказывались платить, они начинали запугивать организацией в отношении них всевозможных проверок, лишением прав на 2 года, эвакуацией автомобиля, а также обещали «повесить» на них статью за организацию террористических актов в Дагестане и Чеченской Республике.

Задержали лжесиловиков при попытке совершения очередного преступления как раз в тот момент, когда потерпевший согласился «откупиться» двумя млн рублей и $10 тыс., сообщает ГУ МВД России.

При обыске автомобиля оперативники нашли регулировочный жезл ДПС, спецсигнал и 2 травматических пистолета ПМ. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства найден магазин к травматическому пистолету с патронами, гладкоствольный карабин «Сайга» и 72 патрона к нему, а также удостоверение сотрудника спецслужбы с явными признаками подделки.

В сообщении подчеркивается, что «только по предварительным подсчетам оперативников общий ущерб от их преступной деятельности составил порядка 20 млн рублей».

Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».