Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В ответ на агрессию России - США оккупируют Прибалтику и Польшу
Поделиться

США более чем вдвое увеличит число своих истребителей, задействованных в миссии НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на высокопоставленные источники в Пентагоне. Разумеется, европейской общественности это подается, как некие военные учения.

В ответ на агрессию России - США оккупируют Прибалтику и Польшу

Министр обороны США Чак Хейгел объявил о планах Пентагона расширить военное сотрудничество с прибалтийскими странами и Польшей. По его словам, этот шаг связан с «российской интервенцией в Украину». Он, в частности, сказал, что будет увеличена доля участия ВВС США в патрулировании воздушного пространства этих стран, однако не стал называть число самолетов, которые будут направлены в Прибалтику и Польшу.

Источники агентства сообщили, что к миссии по охране воздушного пространства Прибалтики присоединятся шесть американских истребителей F-15, а также самолет-заправщик KC-135. На данный момент, небо над Прибалтикой защищают четыре истребителя F-15 ВВС США. Сообщается также, что дополнительные самолеты приступят к своей миссии в Прибалтике до конца текущей недели.