Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Три месяца жизни в аэропорту - еще не предел для бедного татарина
Поделиться

Не поменявший советский паспорт мужчина три месяца заперт в аэропорту
Голливудский сюжет воплотил в жизнь пассажир столичного аэропорта: почти три месяца он живет в нейтральной зоне, не имея возможности покинуть ее из-за проблем с документами.

Три месяца жизни в аэропорту - еще не предел для бедного татарина

Сергей Усманов, как оказалось, в свое время не поменял паспорт советского образца на современный, что и выяснилось при попытке сесть на самолет. Теперь он вынужден устраивать быт в условиях авиаузла. Два с лишним месяца он живет в коридорах нейтральной зоны столичного аэропорта — отсюда его не выпускают пограничники.

Сергея Усманова задержали у стойки регистрации. Он пытался улететь в Симферополь, но не смог показать пограничникам российский паспорт. Его у мужчины просто-напросто нет. Как выяснилось, у него вообще нет документов, удостоверяющих личность.

Сергей Усманов: «Я остался гражданином Советского Союза. Я не смог доказать, что в момент выдачи российских паспортов я находился на территории России. У них были сомнения, что я жил на территории России, и мне надо было это доказать».

Сергей настаивает, что сейчас его удерживают на территории аэропорта незаконно. По правилам, его должны были отпустить спустя 48 часов либо предъявить какие-то обвинения. Надеясь быстрее выйти из сложной ситуации, супруга задержанного пассажира уже обратилась в суд и Генпрокуратуру.