Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Одесситка голодает в Нидерландах в надежде решить проблемы своей родины
Поделиться

Одесситка Сюзанна Джако, проживающая сейчас в Нидерландах, объявила голодовку, чтобы привлечь внимание ЕС к проблемам Украины.

Одесситка голодает в Нидерландах в надежде решить проблемы своей родины

Об этом пишет интернет-газета Каспаров.ру.

3 марта в Нидерландах у здания посольства Российской Федерации состоялась акция протеста в связи с вводом российских войск на Украину. Граждане Украины, проживающие сейчас в Европе, возмущены поступком Владимира Путина.

А свои возмущение и переживания за судьбу страны одесситка выразила в голодовке:

— Это мой мирный политический протест. Более того, я хочу обратить внимание нидерландской прессы на свою Родину и заставить их отвечать за предвзятое и недальновидное освещение событий на Украине за последние три месяца. С настоящего момента я буду употреблять только воду и соки — никакой твердой пищи.

Нужно сказать, что очень обеспокоен ситуацией в Крыму Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс . На своей странице Facebook он опубликовал следующее:

«К сожалению, происходящее сейчас на Украине заставляет нас переживать еще сильнее. Для предотвращения эскалации конфликта необходимо немедленно соблюсти территориальную целостность. Жители Украины должны сами решать свое будущее и разбираться с проблемами. Те, кто это игнорирует, не только увеличивают проблемы на Украине, но и отдаляют от себя Европу».


Комментарии читателей