Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Кемерово 8-летний Даня задержал вора, пробежав за ним 3 км с криком: "Отдай бабкину сумку, я сказал!"
Поделиться

Восьмилетний Даниил Елгин из Кемерова, не задумываясь, пустился в погоню за грабителем, который выхватил у его бабушки сумку. Как говорят полицейские, находчивость мальчика помогла им быстро задержать преступника.

В Кемерово 8-летний Даня задержал вора, пробежав за ним 3 км с  криком:

Редкий случай — восьмилетнему Даниилу родители разрешили пропустить занятия в школе. Причина более чем уважительная — на прием к себе второклассника пригласил губернатор. Он поблагодарил школьника за проявленное мужество и вручил медаль. Несмотря на столь юный возраст, Даниил помог полицейским задержать преступника. Грабитель напал на бабушку Даниила на улице, выхватил сумку и попытался скрыться.

Людмила Лыскова, бабушка Даниила: «Мы не видели даже, когда за остановкой кто-то стоял, автобус подходил. Мы пошли на посадку, и вот он выскочил оттуда, вырвал сумку и побежал, Даниил упал, перевернулся — и за ним».

Взрослые, которые также были на остановке, даже не сразу поняли, в чем дело. А школьник, не раздумывая, бросился вслед за преступником.

Людмила Лыскова: «Он всю дорогу кричал: „Отдай бабину сумку, я тебе сказал“. Он оборачивался, думал, что перестанет бежать: все-таки мальчишка, а тот взрослый».

За грабителем Даниил бежал почти три километра. Испугавшись за внука, бабушка сразу позвонила в полицию.

Даниил: «Я побежал, потом она кричала: „Остановись!“ Я уже не слышал, тяжело было бежать — там большие сугробы просто были».

Погоня закончилась тем, что грабитель забежал во двор к своим знакомым и закрыл калитку на засов. Даже после этого Даниил был настроен решительно и попытался перелезть через забор, но услышав громкий собачий лай, остановился. От отчаяния мальчик не смог сдержать слез. Услышав плачь ребенка, мужчина из соседнего дома завел его к себе и сообщил о его местонахождении в дежурную часть.

Прибывшие на место полицейские быстро задержали вора — 23-летнего местного жителя. Его уже приговорили к году условно.

Людмила Лыскова: «Не думала, что он такой отчаянный у нас. Я говорю: Даниил хорошо, что так все закончилось, хорошо. А он мне: „Если бы он остановился, я бы вступил в схватку“».

Теперь второклассник может стать номинантом ежегодной премии «Выбор», учрежденной телекомпанией НТВ и движением «Сопротивление»