Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Мир
Президент РФ Владимир Путин: Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма
Поделиться

Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции. «Нет, не рассматриваем», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналиста о том, рассматривает ли Москва вариант присоединения Крыма к России.

Президент РФ Владимир Путин: Россия не рассматривает возможность присоединения Крыма

«Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять свое будущее», — подчеркнул российский президент.

Как сообщали СМИ, ранее премьер-министр Автономной республики Крым Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о содействии в обеспечении мира и спокойствия в Крыму. После этого Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, верхняя палата единогласно дала на это согласие. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пояснил, что согласие СФ не означает, что это право будет быстро реализовано. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Путин получил от Виктора Януковича письменную просьбу использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины и продемонстрировал фотокопию оригинала обращения. Чуркин также отметил, что президент РФ еще не принял решение об использовании российских войск на Украине, сообщают
РИА Новости.


Комментарии читателей