Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Ведущая церемонии "Оскар" накормила актеров пиццей
Поделиться

Эллен Дедженерис, которая вела церемонию вручения премии «Оскар», сделала все возможное, чтобы мероприятие напоминало капустник. Красавица-блондинка в своем Twitter разместила веселый снимок со звездами, а потом прямо в зале накормила актеров пиццей.

Ведущая церемонии

В США 86-я церемония вручения «Оскаров» не обошлась без сюрпризов. Главные награды киномира в этом году проводят позже запланированного. Ее перенесли, чтобы вручение статуэток не пересеклось с зимней Олимпиадой в Сочи, поэтому рекламные кампании номинантов удвоились и даже утроились, из-за чего борьба за статуэтки только обострилась.

В лидеры вышли сразу три картины. «Афера по-американски», рассказывающая о мошенниках, коррупции и мафии в Америке 70-х годов, номинированная на 10 «Оскаров», осталась без наград, а вот снятый в 3D космический триллер «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона с Сандрой Буллок и Джорджем Клуни в главных ролях собрал настоящий урожай призов, правда, большей частью технических — за звук, спецэффекты, операторскую работу. Однако мексиканец Куарон получил золотую статуэтку и за режиссуру и стал первым в истории латиноамериканцем получившим «Оскара».

Как передает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, главной сенсацией стало признание жесткой и даже где-то жестокой истории о рабовладельцах в Америке лучшим фильмом года. Киноакадемия, состоящая на 90% из белых, не очень жалует картины про темнокожих, тем удивительнее и неожиданнее успех ленты «12 лет рабства».

Молодая актриса Лупита Нионго, исполнившая в фильме роль рабыни, получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана, а режиссер Стив Маккуин стал первым чернокожим режиссером, получившим «Оскара» за лучший фильм года.

Стив Маккуин, режиссер: «Каждый заслуживает не просто выживать, а жить. Я посвящаю эту награду всем тем, кто пережил рабство, и 21 миллиону людей, которые находится в рабстве сейчас. Спасибо».

Награда за главную женскую роль досталась Кейт Бланшетт, сыгравшей в фильме Вуди Аллена «Жасмин». До церемонии критики опасались, что из-за Вуди, которого приемная дочь обвинила в сексуальных домогательствах, Бланшетт статуэтка не достанется, мол, академики не захотят чтобы его имя звучало со сцены. Но «Оскар» оказался выше сплетен.

Награды за актерство у мужчин собрали звезды фильма «Далласский клуб покупателей». Оскар за лучшую мужскую роль получил Мэттью Макконахи, который для роли больного СПИДом ковбоя, сражающегося с американским правительством, буквально изводил себя диетой и сбросил 20 килограммов.

Ведущая церемонии, одна из самых популярных американских телеперсон Эллен Дедженерис, постаралась сделать все, чтобы атмосфера в зале больше напоминала капустник, а не спор за почитаемые кинонаграды. Одна ее фотография во звездами, которых она для снимка буквально выдергивала с мест, дорогого стоит.

В первые 15 минут фото в Twitter разместили около полумиллиона человек, и сервер микроблога рухнул, не справившись с наплывом посетителей. Потом Дедженерис заказала настоящую пиццу в зал, и оказалось, что многие гости проголодались. Есть не отказывался почти никто, а после даже бросали в шляпу чаевые.


Комментарии читателей