Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Обама готов помочь Украине, а России пригрозил изоляцией
Поделиться

Как цитирует «РИА Новости», США готовы оказать «значительную» помощь правительству Украины, а также приостановить подготовку к саммиту «Большой восьмерки», который должен был состояться в начале июня в Сочи.

Обама готов помочь Украине, а России пригрозил изоляцией

«Президент Барак Обама поручил администрации продолжать срочную работу с международными партнерами, чтобы предоставить поддержку украинскому народу, включая техническую и финансовую помощь. Мы будем продолжать тесные консультации с союзниками и партнерами, украинским правительством и МВФ, чтобы предоставить новому правительству существенную помощь, обеспечить финансовую стабильность, поддержать необходимые реформы, дать Украине возможность провести успешные выборы и поддержать Украину в стремлении к демократическому будущему», — сообщает Белый дом.

Также стало известно, что США приостанавливают подготовку к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи.

Об этом Барак Обама сообщил в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Соединенные Штаты приостановят дальнейшее участие в подготовительных совещаниях к Большой Восьмерки. Дальнейшее нарушение норм международного права со стороны России приведет к большей политической и экономической изоляции», — сказано в заявлении.

Обама подчеркнул,что если Россия обеспокоена тем, как обращаются с этническими русскими и меньшинствами на Украине, подходящий способ решить этот вопрос — мирный, с помощью непосредственного контакта с правительством Украины и через отправку международных наблюдателей под эгидой СБ ООН или ОБСЕ.