Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
"Я, снова я и мама" удостоился "Сезара" - трейлер
Поделиться

Статуэтка французской кинопремии «Сезар» в номинации «Лучший фильм» досталась в пятницу фильму «Я, снова я и мама» режиссера Гийома Гальенна.

В пятницу, 28 февраля в театре «Шатле» (Париж) состоялась 39-я церемония вручения наград премии «Сезар» за заслуги в области французского кинематографа за 2013 год.

Триумфатором премии стал фильм «Я, снова я и мама». Примечательно и то, что кинокартина, представленная сразу в нескольких номинациях конкурса, также получила приз за лучший режиссерский дебют.

Кроме того, Гийом Гальенн, исполнивший главную роль в фильме, а также выступивший его режиссером и сценаристом, получил премию в номинации «Лучший актер».

Всего «Я, снова я и мама» собрал 10 номинаций, второе место с 8 номинациями разделили «Незнакомец на озере» («L'Inconnu du lac») и «Жизнь Адель» («La Vie d'Adèle : Chapitres 1 et 2»).

Отметим, что премия «Сезар» ежегодно вручается Французской академией кинематографических искусств и техники с 1976 года. Ее победители выбираются по результатам тайного голосования членов Академии, которая на сегодняшний день насчитывает более четырех тысяч человек.


Комментарии читателей