Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
11-летняя американка застрелила пуму
Поделиться

В Вашингтоне 11-летняя девочка застрелила пуму, защитив своего 14-летнего брата от нападения хищника.

11-летняя американка застрелила пуму

Инцидент произошел еще 20 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, пишет The New York Daily News. Судя по всему, хищник некоторое время выслеживал подростка. Когда тот подходил к дому, пума выскочила из-под одного из припаркованных во дворе автомобилей.

Когда отец подростка Том Уайт (Tom White) выглянул в окно, то увидел хищника в нескольких метрах от своего сына, который по счастливому случаю успел забежать в дом и закрыть за собой дверь, а 11-летняя Шелби (Shelby) взяла оружие и выстрелила в пуму, остававшуюся во дворе. Отмечается, что у девочки есть разрешение на отстрел пум.

По словам представителя природоохранного ведомства Кэла Трезера (Cal Treser), убитой самке пумы было четыре года. Она весила около 23 килограммов — в два раза меньше, чем должно весить взрослое животное.

Том Уайт рассказал, что на прошлой неделе дважды отгонял пуму от скота. За эту зиму власти штата Вашингтон убили в общей сложности пять пум, которые нападали на домашних животных в районе деревень Туисп и Уинтроп (Winthrop). Еще пять хищников были убиты охотниками в долине Метоу (Methow).

Газета The Wenatchee World утверждает, что нынешний случай стал третьим за последние две недели появлением хищника поблизости от людей в районе деревни Туисп (Twisp).