Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Техасская семья убила чупакабру
Поделиться

По информации ABC News, семья их Техаса рассказала, что уничтожила на участке около своего дома чупакабру.
По словам представителей семьи Орт, они убили загадочное животное в воскресенье, 23 февраля.

Техасская семья убила чупакабру

79-летний Дуг Орт сказал, что чупакабра была замечена, когда издала громкий звук. Его внук, вооружившись, выбежал из дому и выстрелил в существо с расстояния нескольких сот метров. Орт отметил, что чупакабру к дому привлек собачий корм, при этом местонахождение ортовой собаки в момент появления животного не уточняется.

Комментируя ситуацию, биолог Джош Тернер заявил, что скорее всего Орты застрелили не мистическое создание, а обычное млекопитающее, например, койота, страдавшего от чесотки, при этом подчеркнув, что если кто-то застрелил или иным образом умертвил подобное животное, необходимо надеть перчатки, прежде чем двигать труп. Как отметил Тернер, в противном случае заболевание можно передать своему питомцу.

Чупакабра, или козий вампир — животное, существование которого не признается наукой. Однако многие верят, что это создание, покрытое редкой коричневой шерстью, ведет охоту на домашний скот (у него чупакабра якобы высасывает кровь). За чупакабру иногда принимают больных лисиц, собак, койтов, енотов и других животных.

Фото: ABC News.