Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Владимир Путин поднял войска по тревоге
Поделиться

По поручению верховного главнокомандующего прошла очередная внезапная комплексная проверка частей и соединений российских Вооруженных сил, продолжить практику которых глава государства пообещал в декабре 2013 года.

Владимир Путин поднял войска по тревоге

Внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов Владимир Путин устроил в среду, 26 февраля. Об этом сообщил министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу на совещании в министерстве обороны.
Сергей Шойгу, министр обороны РФ: «В соответствии с распоряжением президента Российской Федерации сегодня в 14:00 внезапно подняты по тревоге войска Западного военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации».
По словам Шойгу, проверка продлится до 3 марта и пройдет в два этапа: 26 и 27 февраля войска будут приведены в высшую степень боевой готовности и развернуты на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, пройдет «оперативно-тактическое учение», к которому будут привлечены соединения и воинские части Северного и Балтийского флотов и часть сил авиации.
Задача учений — проверка готовности войск к «действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера».
Сергей Шойгу: «В ходе проверки обеспечить неукоснительное соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной, муниципальной, частной собственности, принять меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду».
Войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.
Министр обороны также добавил, что из-за внезапной проверки боеготовности войск отложено совещание по вопросам исполнения гособоронзаказа.