Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Похищенное 7-тонное манго находится в больших надежных руках
Поделиться

Ответственность за «похищение» 10-метровой скульптуры манго в австралийском городе Боуэн взяла на себя сеть закусочных Nando’s. Об этом компания сообщила в своем аккаунте на Facebook

Похищенное 7-тонное манго находится в больших надежных руках

Nando’s поблагодарила жителей Боуэна за повышенное внимание к исчезновению главной туристической достопримечательности города и пообещала вскоре вернуть гигантское манго в целости и сохранности. В сообщении также говорится, что манго «находится в надежных руках, очень-очень больших».

Один слушателей радио ABC 25 февраля рассказал, что гигантское манго спрятано в нескольких десятках метров от места, где оно обычно располагается — в роще за зданием туристического информационного центра.
О похищении семитонной скульптуры манго заявили 24 февраля глава городского информационного центра для туристов Пол Маклафлин. Горожане развернули кампанию по поиску скульптуры, создав группы в соцсетях, где, в частности, были выложены записи с камер наблюдения и фото предполагаемых похитителей. По опубликованным материалам был сделан вывод, что преступники использовали тяжелую технику.

Правда, подозрения горожан вызвал тот факт, что полиция Боуэна без объяснения причин отказалась расследовать инцидент. Некоторые предположили, что скульптура была похищена в рекламных целях.
Гигантское манго установили в Боуэне в 2002 году, так как этот город является главным центром поставок манго в Австралии. Скульптура весом семь тонн обошлась в 90 тысяч долларов США. Манго стало одной из 150 гигантских скульптур, установленных по всей Австралии. Среди них есть гигантский банан, коала, ананас и креветка.


Комментарии читателей