Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Египетские исламисты дали туристам 2 дня, чтобы покинуть страну
Поделиться

Египетские СМИ распространили сегодня заявление экстремистов, которые потребовали всех туристов покинуть страну. Сделать это нужно до 20 февраля, иначе боевики пообещали устраивать атаки на курортные зоны.

Египетские исламисты дали туристам 2 дня, чтобы покинуть страну

Из заявления: «Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя. У туристов есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя».
По данным Российского союза туриндустрии, в Египте находится порядка 50 тысяч туристов. Напряженность растет, однако россияне пока не спешат отказываться о туров в эту страну.
Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ: «Сейчас МИД РФ думает, как поступать в данной ситуации. Но в любом случае негативный фон идет, и я не исключаю, что спрос на направлении дрогнет».
Одновременно с этим, как она заявила, не понятен источник распространения сообщения об ультиматуме, передает ИТАР-ТАСС.
Заявление экстремистов было выпущено после теракта, произошедшего в минувшие выходные на границе с Израилем. Там террорист смертник взорвал туристический автобус, в котором находились южнокорейские паломники-христиане. Погибли трое иностранцев и водитель-египтянин. Порядка 30 человек пострадали.


Комментарии читателей