Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Астраханского педофила спасли от народного гнева и дали 16 лет заключения
Поделиться

Суд приговорил 16 годам заключения астраханского педофила, которого в августе прошлого года искали с вертолетами и собаками по территории области. 28-летний житель села в заброшенном доме изнасиловал 8-летнюю девочку. Местные жители были потрясены случившимся и готовы были растерзать преступника.

Астраханского педофила спасли от народного гнева и дали 16 лет заключения

Астраханский областной суд на 16 лет отправил в колонию строгого режима 28-летнего местного жителя, который минувшим летом изнасиловал 8-летнюю девочку.
Он поймал школьницу в заброшенном доме в селе Курченко, где она играла с друзьями, и надругался над ней. Это страшное преступление потрясло местных жителей, они собирались отомстить за маленькую землячку и готовы были устроить развратнику народный суд, передает «Интерфакс».
Пресс-служба СУ СКР по Астраханской области: «Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. 28-летний житель Наримановского района признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка».
Следствие восстановило страшные события того августовского дня. Житель села Курченко пробрался в заброшенное здание, где компания детей играла в прятки, поймал и изнасиловал 8-летнюю девочку. Сразу после преступления педофил сбежал, за ним помчались правоохранители и спасатели, позже к операции подключились волонтеры, полицейские беспилотники и вертолет.
Преступнику удавалось скрываться целую неделю. 22 августа недалеко от села Янго-Аскер силовики увидели, как педофил прятался в зарослях камыша. Самосуд, которым грозили жители села, удалось предотвратить. Злоумышленника задержали, поместили в камеру, а потом отдали под суд.


Комментарии читателей