Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир, Спорт
Ванесса Мэй выступила на Олимпиаде за Таиланд, проиграла, но осталась довольна
Поделиться

В гигантском слаломе на Олимпийских играх в Сочи Ванесса Мэй показала худший результат из всех спортсменок, которые вышли на старт. Но знаменитая скрипачка ничуть не расстроилась. Как она призналась после финиша, радоваться можно уже тому, что она не заблудилась.

Ванесса Мэй выступила на Олимпиаде за Таиланд, проиграла, но осталась довольна

На Олимпиаде в Сочи скрипачка Ванесса Мэй выступила в гигантском слаломе. Она стартовала под 87-м номером и показала 74-й результат. Так закончилась первая попытка соревнований горнолыжниц. Звезда выступала за
Таиланд под фамилией своего отца — Ванакорн. Как передает олимпийский новостной сервис, Ванесса Мэй ничуть не расстроена тем, что показала худшее время.
Ванесса Мэй: «Я счастлива, что смогла преодолеть всю дистанцию от старта и до финиша и не заблудиться. Опыт, который я получила от участия в Олимпиаде, бесценен. Думаю, во второй попытке мне удастся развить более высокую скорость. Перед Играми мне многие говорили о риске. Но нужно наслаждаться жизнью. Если ты поставил перед собой цель, то должен обязательно добиться ее, несмотря ни на что».
В гигантском слаломе лидирует словенка Тина Мазе, обладательницей Кубка мира минувшего сезона. Второе время показала Йессика Линдель-Викарбю из Швеции, третье — у итальянки Нади Фанкини. Единственная представительница России Мария Бедарева заняла 44-е место, сообщает Интерфакс.


Комментарии читателей