Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
Папа Римский Франциск отказался от ватиканского паспорта в пользу аргентинского
Поделиться

Папа Римский Франциск отказался от паспорта Ватикана в пользу аргентинского. Как правило, власти папского города-государства выдают своим подданным — высшим иерархам Римско-католической церкви и служащим их администрации ватиканские паспорта.

Папа Римский Франциск отказался от ватиканского паспорта в пользу аргентинского

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в службе печати Святого Престола, сейчас таким документом обладают около 650 человек. До этого момента таких прецедентов в истории не было, Папа Франциск стал первым римским понтификом, отказавшимся не только от папских апартаментов в Апостольском дворце, но и от этого паспорта. По словам министра внутренних дел и транспорта Аргентины Флоренсио Рандассо, на которого сослалась служба печати, решение понтифика — это «его новый дружественный жест по отношению к нашей стране, который наполняет нас гордостью». Чиновник отметил, что бывший архиепископ Буэнос-Айреса не попросил о каком-то особом к нему подходе, его новый документ будет вручен Папе Римскому в его нынешней резиденции — в Доме Святой Марфы на территории Ватикана.

Напомним, что в конце мая этого года понтифик впервые посетит Иерусалим, Вифлеем и Амман. Эксперты не исключают, что в 2014 году папа Римский посетит Шри-Ланку и Южную Корею.


Комментарии читателей